Instruções básicas e cuidados

Terminologia:

Acoplador:
– Conecta-se à válvula do barril. Este abre/pressiona a válvula, permitindo que o barril seja envasado ou dispensado

Contagem da Pressão
– Pressão interna do barril antes do envase

CO2
– Dióxido de carbono

N2
– Nitrogenio

Ar
– Ar estéril

Mecânismo do Barril

Em geral processo de envase para o petainerKeg™ envolve cinco estágios.

Tecnologia básica de envase – petainerKeg™

  • Descarga/injeção
  • Pressurização
  • Envase
  • Selagem/lacre

Visão geral de segurança

  • Todo o maquinário e acessórios precisam ser guardados de acordo com os regulamentos locais.
  • Óculos de proteção e protetores auriculares precisam ser utilizados, bem como uniforme adequado.
  • Barris de PET podem explodir se danificados por objetos ponte agudos.
  • Barris vazios devem ser sempre despressurizados antes do descarte.

Visão geral de segurança do barril

Instruções de manuseio:
– Mantenha distância da incidência direta de sol, intempéries e locais sujeitos à grande variação de temperatura, sobretudo acima de 22°C
– Mantenha o barril distante de substâncias corrosivas/químicas
– Não utilize produtos de limpeza
– Armazene de forma apropriada (pallets de barris vazios podem ser empilhados em até 4andares de pallets e barris já envasados em apenas 2 andares de pallets, intercalados por chapetex)
– Não perfure ou remova a válvula do barril em hipótese alguma
– Não role, derrube, empurre ou chute o barril em hipótese alguma
Dispensador:
– O petainerKegTM é desenhado para operar à uma pressão de até 3 bar (43.5 psig).
Depressurização:
– Após o uso, despresurizar o barril vazio utilizando-se dispositivo adequado.
Armazenamento:
– Armazenagem por longos períodos somente em ambiente com temperatura estável e amena.

Visão geral de segurança – operando o petainerKeg™

Envase:
– Quando envasado manualmente, os operadores deverão sempre usar EPIs.
– Máquinas e equipamentos devem ser acomodados e guardados de acordo com asregulamentações locais.
– O operador deve utilizar EPI adequado sempre e quando estiver em contato com máquinas e equipamentos.
– Se certificar de que as linhas/conectores de gás tem dispositivos de alívio de pressão adequados, afim de prevenir pressurização excessiva no sistema.
Dispensador
– Se certificar de que o barril está sempre dentro de embalagem secundária (caixa) até seu completo esvaziamento e descarte.
– Manter o barril distante de objetos cortantes ou fontes de calor.
– O suprimento de gás precisa ser regulado por um dispositivo de alivio de pressão secundário.
– Os barris precisam ser despressurizados antes do descarte e reciclagem.

Operando o petainerKeg™ – Envase manual (Sistema S)

1 – INÍCIO

Verificar se a válvula de envase está encaixada corretamente para o uso. Empurre a válvula de envase para dentro do encaixe. Segure o acessório com uma mão e gire no sentido horário até que pare e depois empurre para baixo.

2 – PURGANDO O GÁS INERTE

Abrir a válvula de saida do gás. Abrir lentamente a válvula de entrada de gás até abrir completamente. Continue a purgar durante 30s (recomendado, deixar <0,2% de OContinue a purgar durante 30s (recomendado, deve levar a <0,2% de O2 no barril).Nota: A pressão do gás utilizado deve estar entre 1,5 e 2,5 bar /22 e 36psi.

3 – CONTRA-PRESSÃO

Fechar a válvula “gas out” e esperar que o barril pressurize. Em seguida, feche a válvula “gas in”. Nota: idealmente, o barril deve ser pressurizado a 0,5 bar/7 psi abaixo da pressão de envaze.

5 – FIM DO ENVAZE

Uma vez que o barril é determinado como cheio ou por peso ou por nível. Nota: É recomendado deixar um head space no topo do barril que deve ocupar um mínimo de 200ml / 8.5 fl oz de produto. Feche a válvula “gas out” seguida da válvula “product in”, depois levante o cabo. Gire o cabeçote de enchimento no sentido anti-horário e remova-o. Limpar/desinfectar e secar o acessório. Coloque uma tampa espátula/pó no encaixe do barril e coloque o barril na caixa.

4 – ENVAZANDO

Certifique-se de que a válvula “gas in” está fechada. Abrir lentamente a válvula “product in” para permitir que o produto entre no barril. Controle a velocidade de enchimento e a formação de espuma ao longo do enchimento ajustando a válvula “gas out”. Nota: a pressão de enchimento não deve exceder 3,0 bar / 43,5 psi. Se for necessário um enchimento preciso, recomenda-se o enchimento do barril numa escala

Após o envase: Abra todas as válvulas, limpe o cabeçote de enchimento com água e guarde-o em desinfetante ou em atmosfera seca.

Outros Manuseios – Compensação “Força de torque” (S and D-type fitting)

Quando colocar o petainerKegTM no refrigerador ou na chopeira, gire levemente em sentido horário até a compensação da força de torque do acoplador da chopeira, afim de evitar o desacoplamento da válvula.

Como montar a base da caixa: Dobrar as abas da base na sequência indicada

Fechamento da caixa (com barril dentro).